第一步:初次使用 - 使用Facebook 或 Email註冊, 登入後會有Tutorial簡介。

第二步:進入主畫面後, 可以按綠色Change按鈕更改字庫(舊版是地鼠), 下方是任務難度選擇按鈕。 每個單字庫都有簡單、正常、困難三個等級,可由下方左右滑動選擇。不同難度有不同的新單字以及全部需要背的單字總數量。

第三步:按下任務按鈕後即進入背單字任務畫面。 單字出現的方式以三種狀況交替出現,一種是顯示一個單字問你知道不知道它的意義,若不知道的話就會出現中文意義讓你了解,然後就是隨機測驗看你是否真的知道單字的意義。


上方的指示條有四種顏色分別代表不同意義,當你回答知道某個單字時,淺綠色區會增加,回答不知道或測驗答錯時,則紅色區會增加,答對測驗時,深綠色區會增加,粉紅色區域則是尚未出現的單字數。而每答對 10 個單字時,就會出現一次單字摘要,可加強複習。

第四步:所有的單字都答對後,任務就完成囉!可以獲得一枚代幣,用來開寶箱,寶箱內會隨機出現道具。

第五步:完成任務後,戰士進入休息狀態,需要等休息結束才能再次接取任務。 若擔心忘記回來接任務,可以使用懶惰鬼通知(左上角),懶惰鬼來時前半小時會通知。或者使用戰士通知,當戰士可以背單字後,會通知您。

第六步:戰士休息時,可以選擇複習已經背過的單字,強化記憶力。

若不想等待,想馬上背單字,可以使用能量咖啡(商店內可用100單字力獲得),將戰士喚醒!

第七步:可以查看自己的記錄以及排行榜,找到奮鬥挑戰的目標。

商店內有販賣吐司以及咖啡,有需要的用戶可以用單字力購買!